Вестник ЗСИ 2019. 14 и 15 декабря

За второй и третий дни XIX зимних Сурдлимпийских игр сборная России завоевала 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали, прочно закрепив лидерство в общекомандном зачёте.

4-й ДЕНЬ (14 ДЕКАБРЯ).

14 декабря был удачным для наших лыжников и сноубордистов. В женском спринте весь пъедестал почёта заняли спортсменки из России (1 место — Любовь Мишарина, 2 место — Анна Федулова, 3 место — Татьяна Горбунова), а среди мужчин наши довольствовались золотом (Владимир Майоров) и бронзой (Андрей Дубовских).

Наши мужчины в параллельном слаломе, как и ранее, заняли первые 4 места. Золото на счёту Алексея Казанцева, серебро взял Даниил Истомин, бронзу впервые добыл Эдуард Халаджан, а Пётр Лебедев остался за чертой призеров, хоть и не отставал от своих соотечественников. Среди женщин отличилась только Анна Сурмилина, добывшая второе золото на этих Играх.

В горнолыжном спорте (супер-комбинация) Павел Казаков в очередной раз занимает почетное второе место, уступив итальянцу Джакомо Пьербону. Среди женщин Елена Яковишина пока вне конкуренции — вторая золотая медаль в её кармане!

Продолжаются наши победы в кёрлинге. Мужчины разгромно обыграли Италию (15-0), но затем встретили сопротивление от сурдлимпийских чемпионов 2015 года — Китая (2-8). Женщины спокойно обыграли Канаду со счётом 9-3.

Есть первая победа у российских хоккеистов! На сей раз нашим соперником был Казахстан — мы даже не заметили их сопротивления. Как итог — победа со счётом 12-0.

Начались первые командные соревнования в шахматах. В 1 туре у мужчин Россия не без труда обыграла Италию (2,5-1,5), а женщины в 1 и 2 турах победили Индию (3,5-0,5) и Казахстан (4-0).

5-й ДЕНЬ (15 ДЕКАБРЯ).

Здесь нас снова порадовала горнолыжница Елена Яковишина, которая добыла третью золотую медаль подряд! Среди мужчин, к сожалению, не оказалось наших — уж сильные соперники попались им.

Утром наши керлингисты обыграли Корею (9-2), а вечером — американцев (9-3). Женщины, увы, в упорной борьбе проиграли украинкам (5-6).

Продолжаются командные соревнования в шахматах. 2 тур мужчин ознаменовался победой над сборной Р.Беларусь (3-1), а в третьем туре упустили преимущество в борьбе с Болгарией (2-2). Наши шахматистки пока не встречают сопротивлений на своём пути: в 3 и 4 турах были побеждены Польша (3,5-0,5) и Р.Беларусь (3,5-0,5).

Будем дальше наблюдать за победами наших сурдлимпийцев!