Вестник ЗСИ 2019. 16 декабря

Шестой день XIX зимних Сурдлимпийских игр уже позади. Какие же результаты показали наши спортсмены?

В лыжных гонках наши женщины по итогам гонки в классическом стиле 3,3 км снова заняли первые три места. На сей раз золото взяла Анна Федулова, ставшая двукратной чемпионкой нынешних Игр, серебро — Любовь Мишарина, а бронза — у Татьяны Горбуновой. Среди мужчин только Владимир Майоров смог добыть бронзу, уступив первые два места украинцам.

Стартовали соревнования по сноуборд-кроссу. Алексей Игнатенко и Станислав Соколов заняли 2 и 3 места соответственно, а пальму первенства в этой дисциплине занял чех Томаш Паздера. А наша соотечественница Маргарита Носкова сумела взять первое золото, опередив спортсменок из Австрии и Италии!

День у наших кёрлингистов был непростым. Женщины не смогли потягаться с одной из сильнейших команд — Китая (7-10), а мужчины не без труда обыграли сборную Финляндии (8-5). На данный момент женская сборная РФ занимает 3 место в групповом этапе, а мужская — 2 место. Пожелаем наших спортсменов удачи в оставшихся играх!

В шахматах у женщин первый круг уже прошёл. В последнем туре они проиграли Украине (1-3), но надеются взять реванш во втором круге. Что касается мужчин, они в 4 туре сыграли вничью с Казахстаном (2-2). Впереди ещё будут борьбы за высокие места — надеемся, что наши спортсмены достойно покажут себя!

По итогам дня копилка сборной России пополнилась семью медалями (2 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми). В медальном зачёте наши чувствуют себя уверенно на вершине, ведь ближайший преследователь — Италия — отстаёт аж на 10 золотых медалей!

Добавим, что наша сборная уже побила рекорд Игр 2015 года по количеству завоёванных медалей, а впереди ещё осталось 5 дней XIX зимних Сурдлимпийских игр…