Вестник ЗСИ 2019. 17 декабря

17 декабря сборная России завоевала 4 медали, из них 1 золотая и 3 серебряные. Кому на сей раз удалось оказаться в пъедестале почёта?

Стартовали гонки преследования в лыжных гонках. Несмотря на непростые погодные условия и рельеф трассы, наши лыжники смогли преодолеть усталость, накопившуюся после предыдущих гонок. Как итог, первые два места у женщин заняли Анна Федулова и Любовь Мишарина. Анна, казалось бы, совершила невозможное — тринадцатая золотая медаль кряду в 5-ти Сурдлимпийских играх! Такие цифры о многом говорят.

Что касается мужчин, то тут Роман Чирков довольствоваться серебром. Бороться с украинцами было тяжело, но тем не менее это хороший результат.

А тем временем в горнолыжном спорте (дисциплина — слалом-гигант) наша спортсменка Елена Яковишина все же уступила чешке Терезе Кмочове, заняв второе место. Наши соотечественники, увы, не смогли попасть в тройку призеров — их заняли Джакомо Пьербон (Италия), Николас Сарремжане (Франция) и Иржи Хартиг (Чехия) соответственно.

У российских керлингистов была одна игра — с Швейцарией. Соперник тоже непростой попался, но тем не менее победа была за нами — 9:5.

Наши хоккеисты, хотя и бились, не смогли сдержать сопротивление американцев — 7:3 в пользу сборной США. Будем надеяться, что в следующей игре с Финляндией сборная России покажет себя достойно.

Женщины-шахматистки в 6 и 7 турах обыграли сборные Индии (4-0) и Казахстана (3-1), а вот мужчины наравне боролись с Украиной (5 тур) и Германией (6 тур) — в этих играх два раза была ничья со счётом 2-2.