Вестник ЗСИ 2019. 18 декабря

18 декабря копилка отечественной сборной пополнилась 7-ью медалями (2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды).

Последней гонкой среди лыжников был командный спринт, в котором дуэт из Любови Мишариной и Сергея Ермилова взял золото, опередив украинцев и китайцев. Можно с уверенностью сказать, что наши лыжники достойно выступили на этих Играх. Гордимся каждой завоеванной ими медалью!

Вслед за лыжниками завершили свои выступления горнолыжники. Елена Яковишина в слаломе взяла золото, став четырехкратной чемпионкой этих Игр!

Павел Казаков немного не дотянул до второго места — бронза у него в кармане. 2 серебряные и 1 бронзовая медали — тоже хороший результат.

В сноуборде (слоупстайл) сборная России взяла 4 медали, только вот американцы были вне досягаемости. У женщин серебро и бронзу взяли Маргарита Носкова и Элла Шевлякова соответственно, а среди мужчин Станислав Соколов стал вторым, Илья Пеньков — третьим.

Завершились групповые этапы по кёрлингу. В 11-й игре наши мужчины неожиданно проиграли Польше со счётом 5-10, которой повезло выйти в полуфинал. Что касается полуфиналов, то тут Россия сыграет с Финляндией, а Польша — с Китаем.

Наши женщины в шестой игре уступили Корее (7-8), однако в 1/2 финала у них будет шанс взять реванш у них. В другом полуфинале будут играть Китай с Хорватией.

Последнюю игру в рамках группового этапа наши хоккеисты провели с Финляндией. Разгромная победа не заставила себя ждать — 6:1 в пользу сборной России. По всей видимости, у них остаётся только одна цель — добыть бронзу у той же Финляндии.