Вестник ЗСИ 2019. 19 декабря

19 декабря спортивная сборная России завоевала 2 золотые и 1 серебряную медали в одном виде спорта — сноуборде (дисциплина — биг-эйр).

Среди мужчин победителем стал Никита Горячев, а второе место взял его соотечественник Илья Пеньков. Чемпионкой среди женщин стала Маргарита Носкова: для неё это уже вторая золотая медаль в этих Играх. На этом состязания среди сноубордистов закончились.

Для наших спортсменов-кёрлингистов день выдался радостным — ведь мужчины в полуфинале обыграли Финляндию (10-2), а женщины — Корею (9-4). В финалах с нашими сборными сыграют команды из Китая. Соперники серьёзные, но мы надеемся на удачный исход.

Подходят к концу командные соревнования в шахматах. 8 и 9 туры для женской сборной РФ ознаменовались победами над Польшей (3,5-0,5) и Украиной (2,5-1,5) соответственно. Завтра узнаем, каких медалей удостоятся наши шахматистки. Что касается мужчин, то тут очень высокая конкуренция: в 7 туре мы потерпели поражение у Хорватии (1-3), а в 8 туре сыграли вничью с Узбекистаном (2-2).

Осталось уже два дня до окончания XIX зимних Сурдлимпийских игр. Сколько ещё медалей завоюют наши спортсмены? Узнаем совсем скоро!