Вестник ЗСИ 2019. 20 и 21 декабря

В последние дни XIX зимних Сурдлимпйиских игр наша сборная завоевала 4 медали, из которых 3 — серебряные, 1 — бронзовая.

Заключительные туры командных соревнований по шахматам ознаменовались победой женской сборной РФ над Р.Беларусь (4-0) и проигрышем мужчин у поляков (1,5-2,5). По итогам всех туров женщины заняли почетное второе место, а мужчины — лишь 10 место. Надеемся, что наши шахматисты извлекли большой опыт от этих соревнований.

Прошли финалы по кёрлингу как у мужчин, так и у женщин. В обоих играх нам противостояли прямые конкуренты — сборные из Китая. Каждый матч был тяжёлым, команды шли вровень, не позволяя кому-то вырваться вперёд. Но, увы, удача прошла мимо наших керлингистов: 9-8 в пользу женской команды Китая, 6-5 — в пользу мужской. Две серебряные медали забирает сборная РФ, хотя и мы были близки к золоту.

Последнюю медаль взяли хоккеисты. В матче за 3 место с Финляндией подопеченые Валерия Петрова не оставили надежд сопернику на медаль — 5-1 в нашу пользу.

Вот и закончились XIX зимние Сурдлимпийские игры, прошедшие в долине Вальтеллина-Валькьявенна, Италия. Россия завершает своё выступление, находясь на вершине общекомандного зачёта с 50 медалями (18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых наград), намного опередив Италию и Украину, которые расположились на 2 и 3 месте соответственно. Фантастический результат, учитывая то, что в Играх 2015 года мы взяли лишь 30 медалей. Безусловно, нынешняя Сурдлимпиада навсегда войдёт в историю российского спорта глухих.