Информация для туристов

XIX зимние Сурдлимпийские игры пройдут с 12 по 21 декабря 2019 года в провинции Сондрио, долине Валькьявенна, на севере Италии.

В ходе соревнований будет разыграно 38 комплектов наград в 6 видах программы Игр, из них по 10 комплектов в горнолыжном спорте, лыжных гонках и сноуборде, 4 комплекта в шахматах и по 2 комплекта в кёрлинге и хоккее.

Спортивные арены XIX зимних Сурдлимпийских игр сгруппированы в 4 кластера, которые расположены в разных уголках провинции Сондрио. Ближайший аэропорт расположен в Милане, на расстоянии 150 км, средняя продолжительность пути в автомобиле – 2 часа.

Восточный кластер – Санта Катерина Ди Вальфурва (Santa Katerina di Valfurva). Здесь пройдут соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и лыжным гонкам.

Арены, на которых будут проводиться соревнования:

— горнолыжный спорт: Debora Compagnoni Slope

— сноуборд: Rifugio Bellavista

— лыжные гонки: Pista Sci di Fondo-Ski Stadium

Западный кластер – Кьявенна (Chiavenna). Здесь пройдут соревнования по хоккею и шахматам.

Арены, на которых будут проводиться соревнования:

— хоккей: Sports Center Valchiavenna

— шахматы: Hotel Aurora

Северо-западный кластер – Мадезимо (Madesimo) находится рядом с границей Швейцарии. Здесь состоятся соревнования по кёрлингу.

Арены, на которых будут проводиться соревнования:

— кёрлинг: Circolo Sciatori Madesimo

В центральном кластере – Сондрио (Sondrio) – состоятся церемонии открытия и закрытия XIX зимних Сурдлимпийских игр.

Расстояние между кластерами следующее:

Северо-западный кластер (Мадезимо) – Западный кластер (Кьявенна) – 25 км, примерная продолжительность пути в автомобиле 50-60 минут.

Западный кластер (Кьявенна) – Центральный кластер (Сондрио) – 70 км, примерная продолжительность пути в автомобиле 1 час 30 минут.

Центральный кластер (Сондрио) – Восточный кластер (Санта Катерина Ди Вальфурва) – 75 км, примерная продолжительность пути в автомобиле 1 час 40 минут.

Бронирование отелей, а также оформление виз осуществляется туристами самостоятельно. Официальный сайт XIX зимних Сурдлимпийских игр — www.2019deaflympics.com. Официальная почта по туристическим вопросам — tourist@2019deaflympics.com