Ушел из жизни Владимир Фельде

Сегодня на 76-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный тренер России, старший тренер спортивной сборной команды по спорту глухих (кёрлинг) Владимир Алексеевич Фельде.

В.А. Фельде внес большой вклад в становление и развитие российского спорта глухих, был одним из основателей Российского спортивного союза глухих. При его активном участии разрабатывался нормативно-правовой базис системы спорта лиц с нарушением слуха. Под руководством Владимира Алексеевича был создан и действовал Московский спортивный союз глухих. В последние годы жизни В.А. Фельде посвятил себя развитию кёрлинга глухих и добился на этом поле значительных успехов. Он подготовил много талантливых спортсменов; под его руководством сборные команды России стали чемпионами и призерами Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Друзья, коллеги и единомышленники знали Владимира Алексеевича как доброго, чуткого, отзывчивого человека, всей душой и сердцем преданного своему делу.

Коллектив Сурдлимпийского комитета России и Общероссийской спортивной федерации спорта глухих выражает свои соболезнования родным и близким В.А. Фельде и вместе с ними скорбит о невосполнимой утрате.